3 Langkah Hapus Aplikasi Cina "Tencent QQ" Di Laptop

Halo kali ini saya akan share cara mudah hapus aplikasi cina, aplikasi ini sangat mengganggu. Udah di uniinstal masih aja kembali. Dan yang paling menjengkelkan bahasanya tulisan cina yang menyebalkan.




Baca juga: Cara Mudah Membersihkan Sampah di Windows 7, Windows 8 Tanpa Software





Karena sudah keterlaluan mengganggunya akhir saya mencari cara dengan googling mutar-mutar akhir dapat juga. Saya mulai menghapus step by step akhirnya berhasil . Berkat pengalaman ini saya akan coba berbagi dengan sahabat blogger lainnya...

Baca juga : 6 rahasia menghasilkan uang di internet

Dan bagi anda yang kesulitan silahkan ikuti panduan dari saya, ikuti sesuai panduan dibawah ya. langsung saja kalo begitu:

Anda tekan tombol pada keyboard anda ctrl+alt+del secara bersamaan untuk memunculkan jendela start Task Manager

Ketika Task Manager terbuka perhatikan anda akan menemukan kejanggalan aplikasi yang berbahasa cina muncul pada Start Task Manager tersebut dan anda klik kanan open location untuk mencari sumber aplikasi itu.

Cari file untuk uninstal pada file tencent QQ tersebut dan aplikasi tersebut hilang selama-lamanya

Recomended : Cara Merawat Laptop Biar Lebih Awet Dengan 6 Tips Ini

Semoga pengalaman ini saya bagikan bermanfaat bagi sahabat yang terganggu dengan aplikasi berbahasa cina ini.

Recomended!
10 Tips & Trik Berguna di Android yang Anda Perlu Ketahui - New!
12 tips dan trik rahasia whatsapp yang penting kamu tahu
Cara Install Remix OS: Android di Laptop [tutorial lengkap]
Google Play Store Error? Ini yang bisa Anda Lakukan
Google play error dan cara memperbaikinya

Kalau anda bingung silahkan tonton panduan videonya dibawah ini...
Loading...

25 Responses to "3 Langkah Hapus Aplikasi Cina "Tencent QQ" Di Laptop"

  1. Replies
    1. terima kasih kalo berhasil Mas Amri

      Delete
    2. saya juga pernah mengalami kena tescent,,caranya mudah
      1.non actifkan UAC,,lalu restart
      2.dalete tescent di Hkey current user/software
      3.delete teccent di Hkey local machine/software
      4.delete juga folder tescent di c/programfile
      5.setelah semua terhapus actifkan kembali UAC
      6.restart,,nah virus tescent udah nggk ada lagi

      Delete
  2. Replies
    1. memang aplikasi ini di desain sebagai malware gara2 teknik ini profit perusahaannya meningkat.

      Delete
  3. setelah klik open file location, ternyata banyak bgt file nya. saya gak tau yang mana untuk mengunistall

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan kalo udah dibuka open location langsung mengarah ke tencent qq.

      Delete
    2. nama file biasanya tencent atau file dengan tulisan aneh... nih apliaksi ini sifatnya malware menanam dirinya di system windows jadi metode hapus ini yang paling jitu...

      Delete
  4. gan, setelah klik uninstall terus pilih yang mana yah ?

    ReplyDelete
  5. CARA MENGHAPUS VIRUS TENCENT / QQPCMGR

    1. Start + R / run
    2. Ketik msconfig
    3. Pilih tab BOOT
    4. Centang safe boot
    5. Apply – OK
    6. Restart
    7. Ctrl+alt+del – task manager
    8. Pilih process yang tulisan cina atau ada nama QQ dan Tencent  END TASK semua
    9. Ke windows explorer – local disc C – Program files (x86) – Tencent – QQ – 11.-klik Uninstall
    10. Pilih yg pilihan warna putih – centang semua – klik pilihan warna merah – klik pilihan sebelah kiri (klik yang berlawanan dengan yang dianjurkan program/diblok oleh program)
    11. Setelah selesai di uninstall klik (X) pada tampilan program tencent
    12. Run- Msconfig-BOOT-uncheck pada safe boot-apply-ok
    13. Restart
    14. C-program files (x86)-folder tencent hapus (beserta file2 download bawaan lainnya, sort via tanggal install)
    15. Run-ketik %appdata%
    16. Delete folder tencent dan cari folder tencent di folder app data lainnya (local&locallow) delete semua folder tencent jika ada
    17. Run-regedit
    18. Find tencent atau QQ.com delete semua file yang tertulis tencent atau QQ pada value DATA
    19. Jika sudah terhapus semua tekan tombol F3
    20. Selesai
    (Untuk mengecek apakah berhasil dihapus cek di program files(x86) apakah folder tencent masih ada? Jika tidak ada maka virus sudah dihapus.
    SELAMAT MENCOBA 

    ReplyDelete
  6. @bambang tks gan udah menambahkan kekuarangan postingan diatas. sekali lagi tks smg membantu yang membutuhkan..

    ReplyDelete
  7. Untuk metode yang dikasih sama agan Bambang Leonardus cukup ampuh..

    Tapi mesti teliti banget nyari file bawaan dari tencent nya,selamat mencoba dan berpusing ria :)

    ReplyDelete
  8. Tencent ini datangnya dari mana ya ??? Pdahal gak ad download tp tiba2 nginstall sendiri ... sdh 2 kali kena harus install ulang, biar tencentnya sudah tehapus tp jika ane klik kanan aplikasi yg ad dekstop ad bahasa cina. Dan file rar terubah versi tencent ... mohon bantuannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tencent QQ ini kategori malware media masuknya bisa leawat browsing internet bisa juga lewat software-software yang anda instal. Anda bisa ikuti panduan video diatas kalau masih bingung.

      Delete
  9. Udh gw coba semua cara. Googling sana sini.. Ikutin semua cara.. Memang virusny udh gk ad lg. Tp klo gw online tu virus lgsg nongol lg.. Pdhal hampir semua app udh gw uninnstal semua. Dan semua folder tencent dan app2 yg mncurigakan udh d uninnstal jg.. Setan banget tu tencent

    ReplyDelete
  10. Saya senang dengan artikel ini karena berhasil membantu menghilangkan virus Tencent yang cukup menjengkelkan..Sblmnya sy kira wajam..hehehe
    Makasih Gan

    ReplyDelete
  11. Untuk folder ludashi dan tencent
    . dibersihinyya gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimatiin dulu di task manager ctrl+shift+esc

      Delete
  12. Gan klo udh di unisntal terus gak pake CCleaner gak apa apa kan ?

    ReplyDelete
  13. Gan, klo virus kuazip.exe gimana uninstalnya? sungguh virus ini menjengkelkan

    ReplyDelete
  14. maksudnya kuaizip.exe
    virus ini terus-terus menawarkan jendela instal software lain, laptop saya tombol closenya kurang respon, akhirnya terpaksa instal software lainnya yg ternyata juga virus, dan jendela iklan itu munculnya berkali-kali, laptop saya sampe panas terlalu banyak instal software gk jelas, tolong saya gan

    ReplyDelete
  15. Aku kok nggak ada file uninstallnya ya gan?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel